Métier de l’agriculture

Métier de l’agriculture

Le titulaire du CAPA , spécialité Métier de l’agriculture exécute des tâches techniques liées à la production florales et légumières : prépare les lieux de culture, mise en culture, protection et fertilisation des fleurs et légumes, récolte, conditionnement…

Capacité pour cette formation
  • Etre prêt à travailler dehors
  • Etre physique
  • Etre dynamique
  • Aimer les végétaux
  • 8 par groupe ; 18 heures d’atelier par semaine
  • Des chantiers chez des professionnels permettent aux élèves de découvrir le monde du travail
  • En atelier, 2 tunnels, 1 serre, plein champs permet de produire tout au long de l’année
  • Des visites d’exploitation
  • Des projets
  • Le stage professionnel permet à l’élève de bâtir un projet professionnel
  • Contrôle en cours de formation (CCF) sur les 2 ans
  • Epreuve terminale (Rivesaltes)
MC1 MC2
Expression française et communication 100 heures traitement de données mathématiques 100 heures
MC3 MC4
éducation physique et sportive, santé et sécurité 150 heures monde actuel 100 heures
MP1 MP2
entreprise et vie professionnel 50 heures Bases scientifiques des techniques professionnelles 100 heures
MP3 MAP
techniques et pratiques professionnel les 800 heures module d’approfondissement professionnel 100 heures

Les stages se déroulent sur les 2 années de formations.

Il y a 14 semaines de stages en entreprise en partie sur période de vacances.

Poursuite d’études
  • Refaire un CAPA en 1 an
  • Poursuivre un Bac pro
Les métiers

Ouvrier horticole, ouvrier Serriste, ouvrier de culture légumière, ouvrier en floriculture, horticulteur, second de culture…

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